• Иллюминация и виды Подмосковья. Первую бесплатную карусель по губернаторской программе открыли в Подмосковье

    Первая муниципальная карусель Подмосковья, прокатиться на которой можно бесплатно, открылась 25 августа в Домодедове. Ее установили по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева.
    Иллюминация и виды Подмосковья. Первую бесплатную карусель по губернаторской программе открыли в Подмосковье
    Следующая новость

    Аттракцион в Домодедове запустили в День города. Глава Подмосковья Андрей Воробьев приехал на праздничный концерт и поздравил местных жителей. «Хочу пожелать всем, кто собрался на этой площади, чтобы каждый год мы встречались здесь и каждый раз гордились нашим городом, нашим Подмосковьем и нашей страной», — сказал со сцены губернатор Московской области. Во время праздника глава региона заодно осмотрел новую карусель.

    Она выполнена в классическом французском стиле: на платформе стоят 26 расписных фигур лошадей, а сам объект украшен яркой иллюминацией. На десяти декоративных панно художники изобразили жемчужины региона: Сергиев Посад, Коломну, Клин и другие богатые на достопримечательности города. Французская забава — лишь начало. Вскоре вокруг нее появится целый детский комплекс развлечений.

    Первыми на новом аттракционе прокатились дети, которые пришли на празднование Дня города. За час оседлать пластиковых лошадок смогут до 600 ребят.

    Уверен, что это место будет самым любимым для маленьких домодедовцев

    Александр Двойныхглава городского округа Домодедово.

    Важно, что в городском округе появилась бесплатная альтернатива платным паркам аттракционов, считает глава городского округа Домодедово Александр Двойных. «Не всем семьям по карману отдых в платном парке. Эта дискриминация уходит. Теперь у каждого ребенка есть возможность покататься на любимой карусели», — сказал Двойных.

    Открыли карусель в рамках губернаторской программы «Формирование комфортной городской среды». Подарок детям сделали за счет бюджета Домодедова и субсидии Московской области. Регион предоставил 14,9 миллиона рублей, а городской округ вложил в аттракцион еще восемь миллионов рублей.

    «Я думаю, что очередь из детей и их родителей не будет прекращаться ни днем, ни ночью. Мы даже сегодня говорили, что, может быть, обсудим меры безопасности и не будем отключать ее в зимний сезон», — сказал министр ЖКХ Подмосковья Евгений Хромушин.

    За первой каруселью в Московской области последуют и новые. Следующая вскоре появится в Одинцове. Всего в регионе ежегодно будут открывать до 20 ярких аттракционов, на которых бесплатно смогут кататься ребята из Подмосковья.

    Следующая новость