facebook_pixel
  • 10 сентября 2018, 05:34

    Кандидат на пост мэра Москвы Илья Свиридов признал результаты выборов

    Илья Свиридов, набравший на выборах мэра 7,20% голосов после обработки более 80% протоколов, заявил о признании итогов выборов и отсутствии «серьезных нарушений» в ходе их проведения. Об этом сообщил сайт Общественного штаба наблюдателей.

    Кандидат на пост мэра Москвы Илья Свиридов признал результаты выборов

    «Ни моими наблюдателями, ни членами избирательных комиссий с правом решающего голоса от партии „Справедливая Россия“. Поэтому мы признаем результаты этих выборов», — сообщил он.

    Свиридов является главой муниципального округа Таганский и за пост мэра Москвы боролся как кандидат от партии «Справедливая Россия». Он поблагодарил москвичей за поддержку и сообщил, что после выборов с новым составом правительства столицы предстоит работа над задачами, «которые собраны в карту».

    По словам Свиридова, от его команды среди членов избирательных комиссий и наблюдателей работу выборов обеспечивали почти пять тысяч человек. Отдельной высокой оценки, по его мнению, заслуживает работа Общественного штаба.

    9 сентября в России прошел единый день голосования. Россияне выбирали губернаторов, градоначальников, депутатов Госдумы по одномандатным избирательным округам и депутатов в региональные парламенты. В 26 субъектах выбирали глав регионов, в 17 — депутатов законодательных (представительных) органов государственной власти, в шести регионах прошли дополнительные выборы в Госдуму VII созыва.

    Москвичи в этот день выбирали мэра столицы. На эту должность претендовали пять кандидатов: действующий мэр столицы Сергей Собянин, баллотирующийся как самовыдвиженец; председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев (ЛДПР); депутат Мосгордумы Михаил Балакин («Союз горожан»); глава муниципального округа Таганский Илья Свиридов («Справедливая Россия»); бывший депутат Госдумы Вадим Кумин (КПРФ). Срок полномочий избранного мэра — пять лет.