facebook_pixel
  • 12 февраля 2020, 14:57

    «Иконы» с Путиным продают в Пулково к разочарованию Кремля

    В аэропорту Санкт-Петербурга Пулково обнаружили икону Путина ценой 80 тысяч рублей. Об этом рассказали пресс-секретарю президента России Дмитрию Пескову. По словам представителя Кремля, глава государства такое не одобряет.

    «Мы это не приветствуем, да и сам президент это не приветствует. Вряд ли можно назвать это иконой, подобные изображения были бы неуместны», — отметил Песков.

    Следует отметить, что икона, которая так понравилась пользователям интернета, иконой в церковном смысле не является. На изображении отсутствует нимб, сам российский президент не написан красками — в рамку просто вклеена его фотография. Не так выписан текст, не тот орнамент по периметру изображения. По всем формальным признакам это не икона, а просто фото в вычурной рамке. Но продавец «креативно» подошел к оформлению витрины и положил фотографию Путина рядом с иконой Николая Чудотворца — это и натолкнуло людей на богохульные мысли.

    «Вот такие иконы продаются в аэропорту Пулково. А что, уже разрешили живых канонизировать?» — задался вопросом автор фотографии.

    Теперь можно ему смело ответить: на выложенном им фото только один канонизированный. Второй — обычный президент страны.