facebook_pixel
  • 07 мая 2019, 14:19

    Икона «Призри на смирение» пробудет в Москве до 12 мая

    Икона Божией Матери «Призри на смирение» снова в Москве. Ее привезли из Киева в храм священномученника Ермогена. Чем знаменита православная икона — в материале «360».

    Икона «Призри на смирение» пробудет в Москве до 12 мая

    Чудотворный образ прибыл в столицу 8 апреля. В храме в Гольяново икону встречали сотни верующих. По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, а также Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия икона Божией Матери «Призри на смирение» пробудет в Москве до 12 мая.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/05/35397_222.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Икона «Призри на смирение» также известна тем, что на закрывавшем ее стекле, отобразился лик Божьей Матери. Киевские ученые пришли к выводу, что изображение на стекле органического происхождения. Стекло с отображением лика было установлено в киоте рядом с иконой.

    «Верующие восприняли это как чудо, а неверующие как фальсификацию. Ученые провели исследование и пришли к выводу, что с точки зрения науки объяснить это невозможно, как и повторить это изображение» — говорит Алексей Довгополый, настоятель храма священномученика Ермогена.

    Чудотворной иконе молятся об исцелении недугов, а также просят помощи в семейных делах, замужестве, благополучии, избрании жизненного пути.

    Приложиться к святыне в храме священномученика Ермогена можно ежедневно с 8:00 до 20:00. Икона Божией Матери «Призри на смирение» покинет храм 12 мая в 13:30.