facebook_pixel
  • 28 июня 2016, 16:29

    IKEA отзывает 29 млн комодов после смерти шести детей

    России это не касается.

    Компания IKEA отзывает с мирового рынка около 29 миллионов комодов модели Malm из-за опасности, которая возникает при падении этого предмета мебели на детей, сообщила газета "Известия" со ссылкой на представителей компании. Из-за падения шкафов этой модели во всем мире погибли шесть детей. Еще около 40 - получили травмы. 

    По инструкции, которая прилагается к мебели, шкафы нужно прикреплять к стене. Компания IKEA предлагает владельцам этих моделей вернуть мебель, получить деньги, провести самостоятельную починку креплений или выезд рабочих, которые закрепят шкафы.

    "Буквально на первой странице идет предупреждение: "Внимание! Опрокидывание мебели может привести к серьезным или смертельным телесным повреждениям. Для предотвращения опрокидывания мебель должна быть постоянно прикреплена к стене". В комплекте идет обязательный элемент крепления", - рассказал руководитель службы корпоративных коммуникаций IKEA в России Игорь Кисиль.

    При этом в России комоды этой модели отзываться не будут, так как случаев получения травм при их падении зафиксировано не было, сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу российского подразделения компании.

    "Нет, не будут [отзываться]. В России таких случаев зафиксировано не было, поэтому таких отзывов не будет. Это, на самом деле, локальная инициатива", - заявили в пресс-службе.