facebook_pixel
  • 09 сентября 2015, 07:40

    IKEA и "Мега" могут появиться на присоединенных территориях около ТПУ

    Идет подбор первых трех участков под застройку.

    IKEA и

    Торговые комплексы IKEA и "Мега" могут построить возле транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) на присоединенных территориях. Как стало известно сайту m24.ru основной интерес инвесторы проявляют к ТПУ "Некрасовка", "Рассказовка" и "Ховрино".

    "Есть поручение заммэра Марата Хуснуллина подобрать "Меге" и IKEA порядка трех участков в рамках ТПУ на присоединенных территориях. Сейчас работа ведется, инвесторы смогут зайти на строительство приблизительно в 2017-2018 годах", - пояснил глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев. 

    Кроме того, Тимофеев отметил, что несмотря на кризис, власти продолжили сотрудничество с иностранными инвесторами.

    "В строительстве объектов на ТПУ заинтересованы турецкие инвесторы, американские, китайские, сингапурские. В силу своей специфики, ТПУ помогают в привлечении покупателей. Пассажиры идут мимо и видят магазины, можно тратить меньше средств на маркетинг. Для одного объекта нужно 50-60 тысяч квадратных метров торговых площадей", - уточнил глава Москомстройинвеста.

    Представители российского представительства IKEA подтвердили намерение компании вкладывать средства в расширение существующей сети магазинов, в частности на присоединенных территориях. 

    Ранее сообщалось, что, IKEA рассматривает возможность участия в строительстве многоуровневой развязки на МКАД и станции метрополитена возле своего нового торгового комплекса в подмосковных Мытищах. Читать далее>>

    Напомним, IKEA Centres Russia подписала соглашение с правительством Москвы. Компания планирует инвестировать в развитие транспортной и социальной инфраструктуры, а также в строительство новых торговых центров 50 миллиардов рублей. Читать далее>>