facebook_pixel
  • 04 июля 2019, 15:52

    «Их вчера увезли в СИЗО». Адвокат Мамаева опроверг этапирование футболистов в колонию

    Начальник пресс-службы УФСИН России по Москве Сергей Цыганков рассказал, что осужденные за хулиганство футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев «убыли к месту наказания». Адвокат Мамаева Игорь Бушманов слова представителя УФСИН опроверг.

    «Их вчера увезли в СИЗО». Адвокат Мамаева опроверг этапирование футболистов в колонию

    «Их еще вчера утром увезли в СИЗО №3 города Белгорода. Я так полагаю, они там уже находятся. Об этапировании сообщается родственникам по факту прибытия осужденных к месту отбытия наказания. А следственный изолятор — это промежуточный этап. Потом их отправят в одну из колоний общего режима, которая находится либо на территории самого Белгорода, либо Белгородской области», — рассказал «360» защитник Мамаева.

    По словам Бушманова, он пока не знает наверняка, в какую именно из белгородских колоний будут направлены футболисты. Сейчас известно лишь то, что они покинули Москву и прибыли в Белгород.

    Футболистов лишили свободы за хулиганские действия, которые они позволили себе 8 октября 2018 года. Спортсмены сначала избили личного водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой — Виталия Соловчука. А потом в ресторане «Кофемания» набросились на директора департамента Министерства промышленности и торговли Дениса Пака и гендиректора компании-разработчика лимузина «Аурус» для администрации президента России — Сергея Гайсина.

    Пресненский суд Москвы объявил Кокорина и Мамаева виновными. Их приговорили к полутора годам колонии общего режима.