facebook_pixel
  • 26 мая 2018, 16:03

    «Их надо вычищать просто». Замминистра ЖКХ высказался о чиновниках, которые фотошопят ямы

    Заместитель министра строительства и жилищно‐коммунального хозяйства Андрей Чибис считает, что чиновников, которые не решают проблемы, а маскируют их с помощью фоторедакторов, нужно увольнять с государственной службы. Своими соображениями представитель ведомства поделился с «360» на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ‐2018).

    «Их надо вычищать просто». Замминистра ЖКХ высказался о чиновниках, которые фотошопят ямы

    Чибис отметил, что люди, которые идут на хитрость и скрывают недочеты с помощью различных программ, обречены стать безработными.

    «Сейчас мир, в котором ничего скрыть практически невозможно. Если ты на фотошопе исправил недостатки, то естественно, тот человек, который на это жалуется, расскажет об этом в соцсетях, туда приедут средства массовой информации», — сказал замминистра.

    При этом Чибис не отрицает, что некоторым недобросовестным чиновникам пока еще удается сохранить свои посты. Чтобы они все-таки исчезли, замминистра предлагает действовать радикально.

    «Их надо вычищать просто. Когда каждый будет знать, что ты наврал, ты вылетишь с работы, значит, они перестанут это делать. Надо просто такие случаи передать огласке», — сказал Чибис.

    В качестве примера он привел историю, произошедшую в Кемеровской области. Чиновники, которые занимались благоустройством дворов, решили не тратиться на резиновое покрытие, а просто нарисовать его. Случай получил огласку, и теперь человек, отвечавший за выполнение работ, лишился своей должности.

    Собеседник «360» уверен, что бороться с обманщиками могут все. Обычным людям нужно просто не стесняться говорить правду.

    «Это вопрос нашей с вами активной позиции: и тех, кто делает, и тех, кто это потребляет. В том числе активная позиция с точки зрения вовлечения людей», — подчеркнул Чибис, добавив, что Московская область является одним из лидеров на рейтинговом голосовании.

    «Уже вряд ли кому-то придет в голову из муниципальных руководителей сделать не так, как договорились. Потому что просто разорвут в информационном поле, и репутационно крест поставят», — заключил Чибис.


    В ходе ПМЭФ губернатор Подмосковья Андрей Воробьев подписал соглашение о сотрудничестве с «Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов». Оно позволит привлечь 3,7 миллиарда рублей частных инвестиций в ЖКХ области.