• 29 ноября 2018, 11:10

    «Их надо прижучить»: Даниил Спиваковский отреагировал на возбуждение дела после смерти Марьянова

    СК предъявил обвинения директору реабилитационного центра «Феникс», в котором находился актер Дмитрий Марьянов перед своей смертью. Заслуженный артист РФ Даниил Спиваковский считает, что ответственные за гибель его друга должны понести заслуженное наказание. Об этом он заявил в беседе с «360».
    «Их надо прижучить»: Даниил Спиваковский отреагировал на возбуждение дела после смерти Марьянова

    «Их надо прижучить, посадить», — заметил Спиваковский.

    Он также выразил уверенность, что Марьянова нельзя было направлять в этот центр. По словам артиста, помощь врачей другу требовалась не впервые и раньше все происходило по нормальной схеме.

    «Надо было положить [Марьянова] в нормальную клинику, проверить весь организм, как было уже пару раз. Клали в нормальную больницу, рядом были врачи, Дима проходил полное обследование, дальше уже принимались меры», — рассказал Спиваковский.

    Зачем Марьянова привезли в «Феникс» и кто был инициатором этого, заметил Заслуженный артист РФ, — вопрос открытый.

    «Зачем отдавать его в непонятный особняк, где его просто убили? <…> Не думаю, что Дима поехал туда по своей воле», — заключил он.

    В реабилитационном центре Дмитрий Марьянов находился с 6 по 15 октября 2017 года. Ему делали инъекции, не выяснив наличия возможных заболеваний и противопоказаний для приема препаратов. Актер жаловался на плохое самочувствие, но скорую ему так и не вызвали. В итоге мужчина скончался.

    Директора «Феникса» обвинили в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности смерть человека. Следствие полагает, что медицинские услуги подмосковное учреждение предоставляло незаконно.