facebook_pixel
  • 23 августа 2014, 04:08

    Игры по-взрослому

    На полигоне Алабино в войнушку играют с настоящими БТР.

    "Красный рассвет" - так называется военно-тактическая игра по мотивам одноименного голливудского блокбастера. Она собрала на полигоне в Алабине около 1000 участников. 

    В фильме советские войска вторгаются на территорию США. Чтобы уйти от аналогий, организаторы решили, что с условными «американцами» сражаться будут условные "китайцы".  Все остальное в игре происходит по сценарию фильма 1984 года. Сигнал к боевым действиям - ракетница, имитирующая ядерный взрыв. 

    В распоряжении участников игры не только целый арсенал страйкбольного оружия, но и настоящая бронетехника, например, БТР-80, стоящий на вооружении российской армии. 

    Игра разбита на несколько частей. В ходе операции "Лист над водой" задача "китайцев" в том, чтобы высадиться в районе условного Сан-Франциско, захватить гарнизонные документы и не дать противнику подвести подкрепление. "Американцы", соответственно, должны удержать позиции. 

    "Красный рассвет" в свое время вошел в Книгу рекордов Гиннесса: в ленте насчитали наибольшее количество смертей. В страйкболе "раненых" тоже не бывает, в каждой битве смерть бойца обозначается красными ленточками.

    Те, кого подстрелили отправляются в место, которое на слэнге страйкболистов называется "мертвяк" - своеобразная скамейка штрафников, только здесь игрок находится не 2 минуты, а 20.

    В следующем году организаторы планируют провести еще более масштабную международную игру, на которую приедут 4000 страйкболистов, посвящена она будет встрече на Эльбе. Русские и американцы будут в ней сражаться уже на одной стороне. 

    Фото: ИТАР-ТАСС