• 14 мая 2019, 08:53

    «Игру престолов» не видели более 70% россиян

    С телесериалом «Игра престолов» не знакомы свыше 70% россиян. При этом начать просмотр шоу планируют лишь 8%. Больше всего экранизация нравится молодежи.
    «Игру престолов» не видели более 70% россиян

    Исследование, проведенное Всероссийским центром изучения общественного мнения, показало, что смотрят «Игру престолов» или намерены это сделать 20% респондентов. Результаты опроса опубликовало РИА «Новости».

    Из указанного числа зрителей 18% опрошенных подключились к просмотру сериала по книгам Джорджа Мартина лишь во время последнего, восьмого, сезона. Еще 54% только собираются познакомиться с заключительными сериями саги.

    По данным ВЦИОМ, более интересен сериал для представителей молодого поколения, чей возраст колеблется от 18 до 24 лет. Таких оказался 31%. Среди россиян старше 60 о заинтересованности в «Игре престолов» признались только 2% опрошенных.

    Подавляющее большинство участников опроса — 80% — заявили, что им понравился сериал. О неожиданных поворотах сюжета и непредсказуемом сценарии упомянули 57% респондентов. Четверть из них — 25% — впечатлили актеры шоу и их игра. 18% назвали съемки «Игры престолов» качественными, а раскрытие персонажей и спецэффекты оставили след в душе у 11% и 7% опрошенных соответственно.

    Число тех, кто смотрит или смотрел сериал раньше, но так и не полюбил его, оказалось сравнительно небольшим. «Игра престолов» оставила равнодушными 18% россиян.

    Любимыми персонажами экранной саги, как выяснили социологи, оказались Дейенерис Таргариен и Тирион Ланнистер. Их выделили 24% опрошенных. Второе и третье место заняли Джон Сноу и Арья Старк, набравшие 11% и 8%. У 22% из тех, кто смотрит «Игру престолов», любимых персонажей не оказалось.

    ВЦИОМ провел свой опрос 30 апреля методом телефонного интервью. В нем приняли участие 1,6 тысячи россиян в возрасте от 18 лет.