• 14 февраля 2019, 17:35

    Игру Мамаева в Бутырке сняли на видео

    Павел Мамаев сыграл в футбол в СИЗО «Бутырка». Самая необычная игра за всю карьеру профессионального футболиста попала на видео, которое опубликовал Пятый канал.

    Матч оказался необычным не только по месту проведения, но и по формату. Каждый тайм длился 20 минут, а каждая команда состояла из шести человек: пять игроков и один вратарь.

    В футбол играли только заключенные, а сотрудники ФСИН наблюдали. Пятерки одели в жилеты разного цвета: оранжевого и зеленого. Игра проходила на заснеженном плацу, поверх которого нанесли разметку краской.

    Игра завершилась счетом 8:7, причем семь голов забил Павел Мамаев. Матч приковал к себе внимание такого большого количества людей, что во ФСИН решили ввести эту практику на постоянную основу по всей стране. Об этом заявил заместитель директора ФСИН Валерий Максименко, его слова привел RT.

    «С сегодняшнего дня мы начинаем такую программу по всей стране, то есть программу по проведению спортивно-массовых мероприятий в СИЗО на территории России», — сказал Максименко. Замдиректора ФСИН также поблагодарил Мамаева за то, что он поддержал идею проведения матча.

    После футбола Павел Мамаев коротко пообщался с журналистами. В беседе футболист заявил, что посвятил игру, проведенную в День всех влюбленных, своей жене Алане.

    Журналистам позволили посетить камеру, в которой содержится Мамаев. Оказалось, что за решеткой вместе с прославленным футболистом находятся еще 11 подозреваемых, все они участвовали в футбольном матче. В изоляторе позволено смотреть телевизор — на стене висит большая «плазма», и читать книги — на тумбочке у кровати спортсмена журналисты увидели тургеневские «Вешние воды». Кроме того, в камере расположен большой холодильник, доверху набитый продуктами.

    Павел Мамаев и Александр Кокорин были отправлены до 8 февраля под стражу после серии хулиганских выходок. Восьмого октября они сначала напали на водителя телеведущей, повредив его автомобиль, припаркованный возле гостиницы «Пекин». Потом компания переместилась в кафе на Большой Никитской улице, где от их рук пострадали директор одного из департаментов Минпромторга Денис Пак и глава НАМИ Сергей Гайсин.