• Игровые зоны и высаженные аллеи: в Одинцове появится сквер имени Михаила Пришвина

    Сквер имени русского писателя Михаила Пришвина появится в центре Одинцова. Благоустраивать зону будет группа компаний «Инград», которая неподалеку строит ЖК «Одинград». Ландшафтные работы в парке начнутся уже в мае 2019 года. Подробности — в материале «360».
    Игровые зоны и высаженные аллеи: в Одинцове появится сквер имени Михаила Пришвина

    В центре Одинцова появится новая зона отдыха. Посовещавшись с местными жителями, администрация города пришла к выводу, что необходимо привести в порядок сквер на улице Маршала Бирюзова, рядом с городской библиотекой № 1. Инвесторам стала группа компаний «Инград», которая неподалеку строит жилой комплекс «Одинград». 19 марта общественники встретились с инвестором, чтобы обсудить детали строительства нового парка.

    Игровые зоны и высаженные аллеи: в Одинцове появится сквер имени Михаила Пришвина | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    На встрече председатель ОП Одинцовского муниципального района Захар Иванов отметил, что каждое предприятие, работающее на территории Одинцовского района, должно нести социальную ответственность и думать о жителях, которые находятся рядом с их объектами. «В данный момент мы имеем знакомство с компанией „Инград“, которая является социально ответственным предприятием. „Инград“ выступил с инициативой сделать для города красивые места», — сообщил Иванов.

    Скверу решили дать имя известного русского писателя Михаила Пришвина, который с 1946 по 1954 год приезжал на лето на свою дачу Дунино Одинцовского района. За него проголосовала половина всех опрошенных — более семисот человек.

    До конца апреля «Инград» предоставит подробный план по реализации проекта, а ландшафтные работы в сквере начнутся уже в мае текущего года. Руководитель проекта ЖК «Одинград» группы компаний «Инград» Ольга Терчикова рассказала, что в сквере, скорее всего, будут зона Wi-Fi, игровые элементы для детей и зеленые насаждения.

    Так как здесь круговое движение очень интенсивное, мы вот эту зону будем засаживать кустарником, но при этом, чтобы не мешать водителям и не ухудшать обзор

    Ольга Терчиковаруководитель проекта ЖК «Одинград» группы компаний «Инград».

    Парк в центре города будет с яркой брусчаткой и аккуратными скамейками. В общественной палате также обещают учесть мнение местных жителей.