• 07 июня 2019, 21:55

    Игровые комплексы и скульптурные композиции. В Балашихе начали летнее благоустройство

    Более 150 дворов благоустроили по программе губернатора Московской области Андрея Воробьева в Балашихе. Об этом сообщил глава городского округа Сергей Юров телеканалу «360 Балашиха».
    Игровые комплексы и скульптурные композиции. В Балашихе начали летнее благоустройство

    «Мы уже четвертый год реализуем программу губернатора по благоустройству дворовых территорий. Более 150 дворов по этой программе уже приведены в порядок. Внимания требуют как территории, которых комплексное благоустройство еще не коснулось, так и те площадки, которые уже отремонтированы, так как их нужно содержать», — сказал Сергей Юров.

    Он добавил, что конкурс «Мой двор — моя гордость!», организованный совместно с Общественной палатой Балашихи и инициативными группами жителей, поощряет управляющие компании и жителей, которые совместно находят возможность привести в порядок свой двор.

    «В микрорайоне Железнодорожный есть интересный проект, который видят не только жители, но и гости нашего города — интересные скульптурные композиции, которые управляющие компании могли бы и не делать, ведь в их задачи это не входит», — отметил глава муниципалитета.

    Также малые архитектурные формы установят на улице Заводской в микрорайоне Керамик. С такой просьбой к главе Балашихи обратился житель микрорайона Александр Хлопотин во время личного приема 6 июня 2019 года.

    Игровые комплексы и скульптурные композиции. В Балашихе начали летнее благоустройство | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Кроме этого, Сергей Юров сообщил, что благоустройство «Бродвея» вдоль улицы Заречной проведут уже в этом году.

    «В нашем городе есть востребованная зона — так называемый „Бродвей“, расположенный вдоль улицы Заречной. По программе губернатора Московской области Андрея Воробьева в этом году мы планируем обновить там детские площадки, игровые комплексы», — сказал Юров.