• «Игромир» стартовал в Красногорске

    Красногорске сегодня стартовала долгожданная для геймеров выставка «Игромир». Фестиваль ежегодно собирает любителей компьютерных игр со всей России. Компании-производители виртуальных развлечений готовятся заранее и устраивают для посетителей настоящее шоу.
    «Игромир» стартовал в Красногорске

    На выставке собрались сотни косплееров. Они пришли в костюмах своих любимых персонажей из игр и сериалов. Для них устроили целый фестиваль.

    «Косплей-конкурс — это одно из главных развлечений. Проходит косплей-дефиле, где косплееры-любители в очень качественных костюмах выступают перед зрителями. Так что не только ради игр сюда люди приходят», — считает Денис Майоров, главный редактор портала «Канобу».

    «Игромир» стартовал в Красногорске | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Если не следишь за технологиями пристально, то размах поражает. Хитрые геймпады, светящиеся всеми цветами клавиатуры, мышки и, конечно, VR.

    «Игромир» стартовал в Красногорске | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Киберспорт в России да и в мире развивается семимильными шагами. Наша страна была первой, кто признал компьютерные игры за спортивную дисциплину. И теперь индустрия летит ракетой.

    «Киберспорт сейчас растет огромными темпами. По разным оценкам, от 18% до 30% ежегодно идет прирост объема инвестиций в эту сферу. Занятие этим спортом идет на пользу. Люди, которые занимаются киберспортом, становятся обладателями навыков и компетенций, которые помогают им стать успешными в нашем современном цифровом мире», — считает Дмитрий Смит, президент Федерации киберспорта России.

    «Игромир» стартовал в Красногорске | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    «Игромир» будет идти четыре дня. За это время на площади в 26 гектаров организаторы рассчитывают принять около 160 тысяч посетителей.