• Игорную зону создадут в Ялте по распоряжению Медведева

    Игорную зону площадью почти 147 тысяч квадратных метров создадут в Ялте. Такое распоряжение подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Документ опубликовали на официальном портале правовой информации.
    Игорную зону создадут в Ялте по распоряжению Медведева

    «Создать игорную зону „Золотой берег“ на территории муниципального образования городской округ Ялта Республики Крым площадью 146,85 тысячи квадратных метров», — говорится в документе

    Как ранее сообщил «Интерфакс» со ссылкой на главу администрации Ялты Алексея Челпанова, выделенный под игорную зону участок находится в районе поселка Кацивели.

    Эта территория расположена за территорией поселка. Именно этого требует российский закон. В населенных пунктах никаких игровых заведений быть не может.

    Власти Крыма выбрали участок земли для строительства казино еще в 2018 году. Тогда же глава республики Сергей Аксенов заявил, что российские игроки смогут посетить «Золотой берег» уже в конце 2019 года.

    Президент России Владимир Путин подписал закон о создании игорных зон в Крыму и Сочи в июле 2014 года после присоединения Крыма к РФ в результате референдума.

    Сроки их строительства уже несколько раз переносили. по разным причинам. Название компании-инвестора, которая вложит деньги в возведение игорной зоны, пока не сообщается.