facebook_pixel
  • 08 ноября 2017, 12:24

    Игоря Сечина вызовут на допрос по делу Улюкаева

    Замоскворецкий суд Москвы принял решение вызвать на допрос главу «Роснефти» Игоря Сечина по делу экс‐министра экономического развития Алексея Улюкаева. С таким ходатайством обратилась сторона обвинения.

    Игоря Сечина вызовут на допрос по делу Улюкаева

    Заседание проходит в Замоскворецком суде Москвы. Во время процесса в зал внесли картонную коробку с 1,8 миллиона долларов, а также пакет с 200 тысячами долларов, которые по версии обвинения Улюкаев получил в качества взятки от Игоря Сечина.

    Сам Улюкаев отказался отвечать на вопросы Гособвинения о том, получал ли он эти деньги. Об этом сообщил «Интерфакс».

    Ваша честь, в настоящее время отвечать на вопрос отказываюсь, готов ответить на вопросы, когда буду давать показания

    - Алексей Улюкаев.

    Он выразил возмущение тем, что прокурор не встал, когда задавал вопрос. А адвокаты Улюкаева заявили, что деньги нужно было принести в суд не в коробке, а в той сумке, в которой они лежали при передаче. По их мнению, сумка должна быть такой огромной, что экс-министр не смог бы ее поднять.


    Алексея Улюкаева арестовали в ночь на 14 ноября 2016 года сотрудники Следственного комитета при участии Управления экономической безопасности ФСБ России. Его обвиняют в получении взятки в два миллиона долларов за положительное заключение Минэкономразвития о покупке акций «Башнефти» «Роснефтью». Сумка с деньгами, которую передал глава «Роснефти» Игорь Сечин, оказалась меченой, а все разговоры этого вечера прослушивались.

    На предыдущих заседаниях суда были представлены все аудиозаписи, а также видео с моментом передачи сумки.