facebook_pixel
  • 22 августа 2017, 02:16

    ИГ опубликовало видеообращение напавшего на прохожих в Сургуте боевика

    ИГ опубликовало видеообращение напавшего на прохожих в Сургуте боевика

    Подконтрольное боевикам запрещенной в России террористической организации ИГИЛ агентство Furat Media, обнародовало видеообращение напавшего на прохожих в Сургуте террориста, сообщает SITE Intellgence Group.

    По данным издания мужчину в балаклаве зовут Масауд аль-Сургути. А ходе ролика, где он сидит на фоне символики террористической группировки и с топором, преступник присягает на верность главе организации Абу-Бакру аль-Багдади и призывает своих «собратьев» вооружиться ножами и, использовав «примитивное» оружие, нападать на неверных.

    В субботу мужчина с ножом совершил атаку на прохожих в Сургуте. Он ранил семерых человек. Прибывшие на место сотрудники полиции застрелили преступника, потому что тот оказал сопротивление. Террористическая организация ИГ взяла на себя ответственность за произошедшее.

    Позднее уголовное дело о массовом покушении на убийство было передано в производство ГСУ СКР. Следствие в свою очередь установило, что нападения на случайных жителей города совершил местный житель — 19-летний Артур Гаджиев, семья которого приехала в ХМАО из Дагестана. Читать далее>>