• 29 августа 2018, 05:17

    «Идиотские реформы образования»: депутат о причинах насилия подростков в Петербурге

    Вице-спикер Государственной Думы от партии «Единая Россия» Петр Толстой считает, что нападение старшеклассников на жителей Санкт-Петербурга можно объяснить «идиотскими реформами образования». Также он отметил отсутствие у школ воспитательной функции. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.
    «Идиотские реформы образования»: депутат о причинах насилия подростков в Петербурге

    «Это не просто хулиганская выходка каких-то отморозков, это событие — очередное звено цепи, начало которой было положено многочисленными маловнятными, а зачастую просто идиотскими реформами образования», — убежден Петр Толстой.

    Пост в Facebook появился после начала расследования уголовных дел, заведенных на подростков, которые нападали на жителей Санкт-Петербурга. Группа несовершеннолетних 24 августа напала на двух жителей города возле дома на Таврической улице. Пострадавших госпитализировали.

    Вице-спикер Госдумы отметил, что у школы «отняли воспитательную функцию», ликвидировав или сделав недоступным дополнительное образование. Это и стало причиной «взращивания несовершеннолетних царьков, считающих школу и педагогов сферой обслуживания».

    Современные образовательные учреждения, по мнению Толстого, не учат школьников отличать хорошее от плохого, думать о последствиях, а лишь заставляют «ставить галочки в нужные клеточки».