• Идею штрафов за недостаточно стройную талию обсудят в Минздраве

    Глава Минздрава России Вероника Скворцова заявила, что в ведомстве обсудят вопрос штрафов работодателей за неподобающую физическую форму сотрудников. Об этом сообщил «Интерфакс».
    Идею штрафов за недостаточно стройную талию обсудят в Минздраве
    Следующая новость

    «Особые моменты, связанные с производственным здоровьем, с министерством пока не обсуждались. Обязательно обсудим», — сказала Скворцова.

    Ранее «Известия» опубликовали интервью с главой Роспотребнадзора Анной Поповой, которая рассказала, что сейчас ее ведомство начало изучение опыта Японии, где закон запрещает иметь мужчинам талию более 90 сантиметров, а женщинам — более 80 сантиметров.

    В Стране восходящего солнца людей, которые не попадают под эти стандарты, отправляют на принудительные регулярные сеансы консультирования по поводу физического здоровья.

    По сообщению Роспотребнадзора, о штрафах в России за нестройную фигуру пока говорить рано, хотя в Японии руководителей компаний, в которых не следят за здоровьем своих сотрудников, могут оштрафовать на сумму до 19 миллионов долларов.

    Министр здравоохранения России добавила, что измерение талии — это обычная процедура, которая позволяет определить индекс массы тела.

    Следующая новость