facebook_pixel
  • 28 июля 2020, 14:34

    Идея регистрировать собак ничего не даст России. Так у нас делают давно

    Специалист по кинологии отреагировал на идею Госдумы регистрировать собак. По его словам, животных и так регистрируют, а новый способ никак не повлияет на количество выброшенных животных, потому что их и так мало.

    Замглавы думской фракции «Справедливая Россия» Олег Шеин предложил регистрировать собак, чтобы уменьшить число бездомных животных. Ведение перечня планируется сделать обязательным. Суть этой инициативы в том, чтобы хозяева не выбрасывали животных.

    По словам президента общественной организации «Кинология XXI век» Константина Карапетьянца, число животных, которых выбрасывают хозяева, ничтожно мало по сравнению с количеством нестерилизованных. Он уверен, что мера не изменит статистику, которая и так смешная, — хозяева почти не выкидывают животных.

    Владелец беспородной собаки — это самый ответственный человек. По зову сердца взял собаку, а не в результате моды на породу или [вследствие] других причин. Владельцы бездомных животных никогда их не выбрасывают

    Константин Карапетьянц.

    Карапетьянц подчеркнул, что регистрация животных производится даже сейчас — это чипирование, клеймение породистых животных. По этим символам идентифицируют собак. Также животных, которые приходят на прием, регистрируют ветеринарные службы и выдают паспорт.