facebook_pixel
  • 16 октября 2018, 22:01

    «И удобно, и хорошо, и празднично». Как жители Дубны благоустроили свой двор

    Жильцы дома № 3 на улице Попова благоустроили дворовую территорию из средств, собранных по статье «содержание и текущий ремонт». По их инициативе, к детской площадке добавили игровые конструкции и начали благоустройство зоны отдыха для взрослых.

    «И удобно, и хорошо, и празднично». Как жители Дубны благоустроили свой двор

    Сначала неравнодушные жители приняли участие в голосовании на портале «Добродел». По областной программе в 2017 году в этом дворе установили четыре игровые конструкции для детей младшего возраста и одну для воркаута, добавили освещение. Затем жители приняли решение на домовом собрании создать площадку для отдыха и установить еще восемь игровых конструкций для детей.

    Обустроенных дворов в Дубне по статье «содержание и текущий ремонт» — единицы. Жильцы дома уверены, что все дело в отсутствии инициативы. Помощь в реализации планов и идей собственникам оказывает управляющая компания.

    «Благодаря тому, что в данном доме существуют активные жители, которые образуются в советы домов, с ними можно планировать работы, которые мы проводим в многоквартирных домах», — отметил генеральный директор управляющей компании Алексей Угрюмов.

    Какие именно игровые объекты установить жители выбирали вместе с детьми. Помимо 13 конструкций, которые уже есть на территории, привезут еще теннисный стол и баскетбольное кольцо. Все элементы соответствуют современным требованиям и выполнены по ГОСТу. На этом жители дома останавливаться не собираются: в их планах поменять покрытие в игровой зоне на мягкое и дополнительно озеленить территорию.