facebook_pixel
  • 25 мая 2018, 19:54

    Художница из Рузы подготовила для английских фанатов матрешки, разрисованные в цвета британского флага

    Радикальные британские фанаты пугают российских болельщиков перед началом чемпионата мира по футболу. А тем временем жительница Подмосковья готовит для ультрас особенный подарок. Речь идет о матрешках, разрисованных в цвета британского флага.

    Художница из Рузы подготовила для английских фанатов матрешки, разрисованные в цвета британского флага

    Я услышала, что болельщики Великобритании очень злостно настроены. И поэтому они должны увести с собой не наших красивых, улыбчивых, румяных матрешек, а вот таких, похожих на них

    Вера Стрельцовахудожница

    Мастерица из Рузы уже рисовала президента США Дональда Трампа, а еще Криштиану Роналду и российскую футбольную сборную. Часто заказывают ей и первых лиц государства — Владимира Путина, Дмитрия Медведева.

    Матрешка, как самый популярный отечественный сувенир, постоянно меняется, реагируя на политические коллизии, да и, вообще, на все происходящее в мире. Конечно, лубочные лица этих матрешек — с открытыми ртами, сурово сведенными бровями, имеют мало общего с настоящими британскими ультрас. С преемниками тех, кто еще в 80-е громил стадионы, оставляя за собой десятки пострадавших.

    Но и российские фанаты не так просты, они лишь не делают громких заявлений. Зато их действия говорят сами за себя. Чего только стоит история, произошедшая в Марселе. Там, в 2016 году после матча Россия-Англия британские болельщики развернули настоящее побоище. Только вот на видеоряде прекрасно видно, как российские фанаты обращают в бегство своих британских противников. И это, несмотря на то, что у тех было явное численное превосходство. Так что к нынешним угрозам россияне относятся скептически.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/05/2355_98.png
    Источник фото: телеканал «360»

    Вера Стрельцова готовится принимать большие заказы на партии таких вот матрешек. А еще она очень ждет, когда же начнется чемпионат мира. На стадион она не пойдет, но дома матчи обязательно посмотрит.