facebook_pixel
  • 16 августа 2017, 16:35

    Хрупкий цветок с мужским характером: депутат Герасимов рассказал о Вере Глаголевой

    Хрупкий цветок с мужским характером: депутат Герасимов рассказал о Вере Глаголевой

    В США скончалась российская актриса Вера Глаголева. Ей был 61 год. По предварительной версии, она могла умереть от онкологии.  В России ее болезнь не смогли вылечить, и Глаголева отправилась за границу.

    О таланте и мужестве Глаголевой «360» рассказал председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям и глава столичного отделения Союза кинематографистов Евгений Герасимов. 

    Цветок очень хрупкий, нежный и в то же время обладающий вот реально очень таким… даже мужским жестким характером, постольку в режиссуре нельзя быть размазней. Вот в ней все это замечательно сочеталось

    - Евгений Герасимов.

    Герасимов отметил, что Глаголева была по настоящему народной артисткой России. Она всегда была готова помочь. 

    Безумно талантливый человек, искренний в жизни и на экране. Человек чуткий и неравнодушный, готовый принимать участие в жизни, помощи и поддержке. Ну и, конечно, ее замечательные работы. Она сама по себе уникальная

    - Евгений Герасимов.


    Глаголева была актрисой и режиссером. Она сыграла в таких фильмах, как «Выйти замуж за капитана», «В четверг и больше никогда». В качестве режиссера сняла ленты «Сломанный свет», «Чертово колесо», «Две женщины» и другие.  Ее дочь замужем за хоккеистом Александром Овечкиным.