facebook_pixel
  • 23 мая 2015, 05:11

    "Хрюши против" проверили продуктовый магазин в Павшинской пойме

    Искали подмосковные товары, а нашли просроченные.

    Активисты общественной организации "Хрюши против" в очередной раз вышли в рейд по подмосковным магазинам. В этот раз они посетили супермаркет в Павшинской пойме. В магазине представлено не менее 10% подмосковных товаров, однако при рейде на прилавках было найдено множество просроченной продукции, - сообщил телеканал "360 Подмосковье".

    Испорченные товары "Хрюши" нашли почти на всех прилавках, все они были изъяты, а директор магазина в присутствии активистов приступила к утилизации продуктов.

    Итог: магазин в Павшинской пойме не прошел проверку на чистоту, но 10% товаров Московской области здесь все-таки представлены, причем, среди них испорченных продуктов обнаружено не было.

    Напоминаем, по соглашению правительства Подмосковья и крупных ритейлеров на прилавке должно быть не менее 10% продукции областных производителей. Проверки пройдут в магазинах по всей области.  Если подмосковный товар не выйдет на витрины, к ритейлерам будут применяться суровые административные санкции.

    Около недели назад "Хрюши против" провели контрольную закупку в супермаркетах Королева. За главный приз королевского аутсайдера сражались "Магнит", "Пятерочка" и "Дикси". Читайте далее>>