facebook_pixel
  • 20 мая 2015, 05:11

    "Хрюши против" проверили наличие подмосковных товаров в магазинах Королева

    На полках Дикси после визита губернатора расширили ассортимент местной продукции.

    Активисты общественной организации "Хрюши против" провели контрольную закупку в супермаркетах Королева. В их корзине оказались продукты, произведенные в Московской области, сообщил телеканал "360 Подмосковье в среду.

    Начали свой рейд "Хрюши" с магазина "Дикси". Две недели назад этот супермаркет посетил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.  Глава региона остался недоволен маленьким выбором подмосковной продукции на полках. Как убедились волонтеры, после визита Воробьева местные товары в "Дикси" теперь представлены почти во всех категориях, а продавцы умело ориентируются в производителях.

    В магазинах других сетей выбор местной продукции гораздо хуже. Например, все, что смогла предложить администратор магазина "Пятерочка" - это подмосковные рыбные консервы и банка квашенной капусты. Хуже всего продукты московской области представлены в королевском "Магните".

    Напоминаем, по соглашению правительства Подмосковья и крупных ритейлеров на прилавке должно быть не менее 10% продукции областных производителей

    Проверки пройдут в магазинах по всей области.  Если подмосковный товар не выйдет на витрины, к ритейлерам будут применяться суровые административные санкции.