• «Храним вещи в коробках». Более 30 семей в Москве пострадали от мебельной компании

    Свыше тридцати семей из Москвы остались без мебели из‐за недобросовестной компании. Все они оформили заказ, оплатили его, а долгожданных шкафов с диванами так и не дождались.
    «Храним вещи в коробках». Более 30 семей в Москве пострадали от мебельной компании

    «В комнате должен был быть шкаф до потолка. Мы его делали, индивидуальный заказ. Но уже давно прошли все сроки, а мы до сих пор храним вещи в коробках», — рассказывает Виктория Вяльцева, обманутый заказчик.

    Соглашение с компанией-производителем семья Вяльцевых заключила в апреле. Все шло прекрасно — замерщик, расчеты, подписан договор. Были назначены сроки: 45 календарных дней на изготовление гарнитура. Но в назначенный день, в июне, никто не позвонил. Интересоваться заказчики начали сами. Сперва представители компании реагировали сухо — оборудование сломалось, не успеваем со сборкой, перезвоним обязательно. И так целый месяц, а потом номер и вовсе замолчал.

    Обещанную мебель в итоге не получили более 30 семей — коллективное обращение от них поступило на телеканал «360». Сумму ущерба предстоит подсчитывать правоохранительным органам.

    Съемочная группа «360» отправилась в офис исчезнувшей компании. Но вместо администрации и шкафов — оборудование, которое сейчас распродают. Из сотрудников на месте бывший мастер Владимир и посредник Алексей. Последний рассказывает, что компании по факту уже давно не существует. «Это вот все, что от них остается. Уже нет. Они закрылись. Владелица компании, я с ней говорил, сказала, что ей все надоело», — рассказывает Алексей. По словам Владимира, заместитель генерального директора и вовсе уже уехал в Крым. «У них же там семейный подряд. Мать была генеральным директором и главным бухгалтером, а он как заместитель генерального», — уточняет бывший мастер компании.

    Владимир также добавил, что сделки с клиентами оформлялись на другую фирму. А его, закрывшаяся, ничего о своем статусе не говорит.

    Но будет в этом случае банкротство, или ликвидация юрлица, или какой-то другой способ уйти от исполнения своих обязательств — выяснить предстоит уже полиции.