facebook_pixel
  • 18 августа 2015, 04:21

    Хозяйка "замученной" собаки заявила, что подарила животное друзьям

    Слухи о преступлении исходят от соседей москвички.

    Хозяйка якобы замученной на балконе собаки акита-ину рассказала, что подарила питомца другим людям, сообщил телеканал "360 Подмосковье". Москвичка Надежда Щепетьева призналась, что сделала это из-за конфликта с соседями, которые пытаются ее выжить из квартиры. Эти люди являются заказчиками произошедшего скандала, считает Щепетьева.

    "Собаку я подарила своим друзьям. Никому из тех людей, которые требуют, чтобы я отдала, показала, подарила, я не собираюсь ничего доказывать", - сообщила москвичка.

    В Щепетьева впервые показала фотографию своей акита-ину. На фото собака выглядит довольной. Правда, где и когда сделан снимок, можно судить только со слов хозяйки - это частное подворье в Псковской области. Фото, утверждает бывшая хозяйка собаки, было сделано около двух дней назад.

    Съемочная группа "360 Подмосковье" осмотрела балкон квартиры, где содержалось животное. Корреспонденты обнаружили кормушку, навес, который не спасет от самого мелкого дождя, коврик, на котором спал акита-ину и продукты его жизнедеятельности.

    В добропорядочность и законопослушность Щепетьевой ни соседи, ни зоозащитники не верят. Оппоненты москвички отметили, что собаку кроме как на фото им так и не показали. И это несмотря на просьбы и даже обращение в суд.

    Сама Щепетьева считает, что история с акита-ину - эпизод агрессивного антипиара, который не один год проводит ее соседка снизу. С самого начала та якобы попыталась выжить Щепетьеву из дома и признавалась, что хочет купить ее квартиру.

    "На мою семью с регулярной периодичностью стали поступать жалобы в разные инстанции от нее именно. От того, что мы громко топаем, храпим, разговариваем, громко смотрим телевизор", - сообщила москвичка.

    Где сейчас на самом деле находится акита-ину, действительно ли это Псковская область, - проверить сложно. Надежда Щепетьева категорически отказалась называть имя новых владельцев. 

    Напомним, москвичку подозревают в жестоком убийстве собственной собаки. Женщина долгое время держала питомца на балконе без еды и воды. Начальник отделения полиции по району Раменки подполковник полиции Александр Стеклянников в сопровождении следственно-оперативной группы, в присутствии понятых и собственника провел проверку квартиры. Читать далее>>