facebook_pixel
  • 20 августа 2015, 00:05

    Хозяйка незаконной палатки в Дубне помешала сносу строения

    Работа ларька была признана незаконной в 2012 году.

    Снос торговой палатки в Дубне закончился скандалом, сообщил телеканал "360 Подмосковье". Когда к ларьку подошли рабочие с ломами, хозяйка заведения забаррикадировалась внутри павильона. Палатки у автовокзала по закону быть не должно. Еще три года назад суд санкционировал ее снос. Владельце это не помешало вести торговлю и дальше.

    По решению суда 2012 года павильон подлежит сносу. Согласно предписанию, земля занята без разрешения, аренда не платится. Кроме того, ларек находится прямо у дороги, а это нарушение. Пока павильон отключают от электричества, владелица палатки продолжает принимать товар. В магазин заносят ящики пива, которое в подобных торговых точках продавать запрещено.

    Только когда начался осмотр фундамента палатки, ее хозяйка покинула помещение. Вокруг павильона предпринимательница соорудила баррикады из коробок и мусорных баков. Без вмешательства полиции провести обследование павильона не удалось. Хозяйку палатки пытались обязать снести торговый модуль за свой счет уже три года, таково решение суда.

    Предпринимательница уже не раз обжаловала данное решение, затягивая процесс. В конце августа апелляционная инстанция вынесет свой вердикт, кто будет сносить палатку - ее владелица или городские службы.

    Напомним, телеканал "360 Подмосковье" и экоактивисты провели рейд по незаконным точкам продаж арбузов на трассе М4 "Дон" в Видном. В результате несколько продавцов были задержаны. В бахчевых, которые реализовались на трассе, было обнаружено превышение содержания нитратов почти в два раза. Читать далее>>