• 25 октября 2018, 13:25

    «Хозяина дороги» из ГАИ задержали в Дагестане

    Дагестанские следователи возбудили уголовное дело против начальника ОГИБДД отдела МВД России по Буйнакскому району. Его подозревают в превышении должностных полномочий и насилии, сообщили в Следственном комитете.

    Следствие выяснило, что в начале октября начальник ОГИБДД ОМВД, находясь при исполнении и в форме, подрезал своим Lexus LX570 на улице Советской в Буйнакске «Газель», за рулем которой был местный житель. Матерясь, начальник ГАИ потребовал у водителя документы, выдернул из замка зажигания «Газели» ключи и швырнул их в лицо водителю. После этого полицейский несколько раз ударил мужчину в голову и шею. Сорвав злость, «хозяин дороги» сел в свою иномарку и уехал.

    «В результате незаконных действий сотрудника полиции существенно нарушены конституционные права и законные интересы мужчины, а также существенно нарушены охраняемые законом интересы государства, что выразилось в подрыве авторитета органов государственной власти, а именно органов внутренних дел», — рассказали в Следственном комитете.

    Пострадавший обратился в Буйнакскую городскую прокуратуру с заявлением. Ведомство отправило это обращение в Буйнакский межрайонный следственный отдел СУ СК по Дагестану для организации проверки и принятия решения.

    Подозреваемый задержан. Следствие проводит комплекс действий, направленных на закрепление доказательств вины сотрудника МВД. В течение ближайшего времени ему будет избрана мера пресечения.