facebook_pixel
  • 17 сентября 2019, 06:09

    Хозяин убитых в Пермском крае собак рассказал подробности их гибели

    Бывшего замминистра промышленности Пермского края Виктора Усенко обвинили в убийстве собак. Хозяин охотничьих животных Ярослав Баронников снял мертвых лаек на видео и попросил помощи в привлечении чиновника к ответственности.

    К неравнодушным Баронников обратился в одном из охотничьих пабликов в социальной сети «ВКонтакте». Он указал, что утром 15 сентября «Виктор Усенко в присутствии районного охотоведа Виктора Козлова хладнокровно расстрелял из машины четырех моих лаек».

    «Прошу огласки. Усенко может избежать наказания, так как стоит на влиятельной должности», — написал владелец собак.

    Все произошло в охотхозяйстве «Глухарь». Баронников рассказал, что остановилась машина, из которой и расстреляли животных.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/09/47822_photo_2019-09-16_18-15-15.jpg
    Источник фото: «ВКонтакте»

    «Все это сделал хозяин „Глухаря“», — заметил мужчина. Владельцем охотохозяйства в Горнозаводском районе, по его словам, является как раз Виктор Усенко.

    В Минприроды Пермского края, сообщило РИА «Новости», пообещали выяснить обстоятельства убийства четырех охотничьих собак. Произошедшее в ведомстве назвали «вопиющим случаем человеческой жестокости».

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/09/47823_photo_2019-09-16_18-15-14.jpg
    Источник фото: «ВКонтакте»

    «В отношении охотинспектора, присутствующего при этом инциденте, запущен приказ на проведение служебной проверки», — подчеркнули в региональном министерстве, добавив, что пострадавший владелец лаек написал заявление в полицию.

    В пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю подтвердили, что получили обращение. Полицейские уже проверяют факты и выясняют обстоятельства случившегося.

    Как уточнили в министерстве промышленности, предпринимательства и торговли региона, Усенко находился в должности заместителя министра ведомства до 2016 года.