facebook_pixel
  • 15 ноября 2019, 10:41

    Хозяин толстого кота устал от внимания журналистов

    Хозяин толстого кота Михаил Галин, питомца которого отказались пускать в салон самолета из-за избыточного веса, рассказал о своей жизни в последние восемь дней. Его привычный график сильно изменился после того, как СМИ написали о его четвероногом зверьке по кличке Виктор. Об этом сообщил «Ридус».

    «Первые полдня это было интересно. А теперь стало утомлять. Днем звонят российские журналисты, ночью — американские. Только недавно ночью я выходил на связь с „Би-би-си“ в прямом эфире. Из-за этого я больше ничего делать не успеваю», — рассказал Галин.

    Кроме того, многие предлагают хозяину кота вернуть бонусные мили от «Аэрофлота», которые ему пришлось потратить на новый билет в бизнес-класс. А еще кота жителя Владивостока часто зовут сняться в рекламе. Виктор уже поучаствовал в рекламной кампании в Instagram для одного из местных хоккейных клубов.

    За толстого кота запереживали также в правительстве и Госдуме. Поэтому депутат Алексей Корниенко обратился к министру транспорта России Евгению Дитриху и предложил ему изменить правила перевозки животных в самолетах. Таким образом он хочет избавить хозяев других животных от проблем в будущем.

    «Если проект пройдет, это будет прекрасно», — заявил Галин.

    Галин летел из Риги домой во Владивосток. Во время пересадки в московском Шереметьево кота не пропустили в салон, так как он весил 10 килограммов вместо положенных восьми. Мужчина отказался сдавать питомца в багаж. Вместо этого он опубликовал в Facebook объявление, в котором попросил знакомых привезти ему животное постройнее. В итоге на стойке регистрации Галин показал сотрудникам аэропорта кошечку Фиби, а сам отправился в полет с Виктором.

    Таким образом, житель Владивостока намеренно нарушил условия договора воздушной перевозки пассажиров. Про котообман узнали с помощью записей с камер видеонаблюдения.