facebook_pixel
  • 05 июля 2019, 18:22

    Хозяин автосалона в Югре и бизнесмен не поделили участок земли

    В прокуратуру Сургута пожаловались на автосалон «Интертехцентр». После реконструкции здание на улице Профсоюзов якобы попало в границы чужого участка. Теперь оно мешает строящемуся там объекту. Об этом сообщило ИА Ura.ru со ссылкой на пресс-службу надзорного ведомства.

    В сургутской прокуратуре подтвердили информацию о жалобе и отметили, что проведут проверку. Исполнительный директор компании «Автоуниверсал-Восток» Виталий Якимчик в интервью агентству объяснил, чем ему помешал автосалон.

    «Вплотную к нашему участку был возведен пристрой, автосалон Kia, и теперь получается, что от колонны нашего недостроенного здания до их объекта расстояние всего лишь чуть больше метра, что не допустимо по строительным нормам», — пояснил Якимчик.

    Руководитель компании «Интертехцентр» Альберт Кумаритов заявил, что реконструированное здание его автосалона расположено в пределах границ земельного участка.

    «Геодезисты все промерили, никакого захвата территории нет», — отметил Кумаритов.

    По данным агентства, прокуратура увидела в действиях руководства автосалона нарушения: проведение реконструкции без разрешения. Материалы направили в Жилстройнадзор Югры.

    Источник Ura.ru, знакомый с ситуацией, отметил, что конфликт может закончиться частичным сносом автосалона, если установят, что он действительно находится на чужом участке.