• Хозяева смогут отправлять в вытрезвители напившихся гостей

    Любители крепко выпить теперь должны держать себя в рамках приличия даже в гостях. Хозяевам квартир разрешат вызывать полицию, которая заберет засидевшегося пьяного гостя в вытрезвитель. Кроме того, правоохранители будут следить за выпившими людьми на улицах и также отвозить их в специальные учреждения.
    Хозяева смогут отправлять в вытрезвители напившихся гостей

    Как пишет «Российская газета», правительство уже одобрило проект поправок, которые внесут в закон о полиции. Согласно ему, правоохранители получат новые полномочия.

    Авторы проекта предлагают вернуться к советской практике, когда граждан отправляли в вытрезвители. Если человек напился и начал дебоширить, то граждане смогут вызвать полицию и написать заявление. Нарушителя порядка заберут в вытрезвитель. Также будут забирать подвыпивших, которые не в состоянии самостоятельно идти.

    Свою инициативу разработчики поправок объяснили тем, что ежегодно от 8 до 10 тысяч подвыпивших людей замерзают и умирают на улицах.

    Кроме того, по связанным с алкоголем причинам погибают более 50 тысяч людей. В частности, в 2018 году в течение девяти месяцев сотрудники полиции проводили профилактическую работу, в рамках которой правоохранители выявили 180 тысяч граждан, которые из-за большого количества выпитого спиртного не могли сами передвигаться.