• «Хоть и мертвый — я его люблю». Отец керченского убийцы рассказал, каким был сын

    Отец 18-летнего Владислава Рослякова, устроившего кровавую бойню в политехническом колледже Керчи, рассказал о своем сыне. Видео беседы Игоря Рослякова опубликовал Telegram-канал Mash.
    «Хоть и мертвый — я его люблю». Отец керченского убийцы рассказал, каким был сын
    Следующая новость

    Мужчина признался, что ему сложно было общаться со своим сыном. Он ничем не делился, у парня не было друзей никогда.

    Росляков-старший рассказал о том, что в детстве сын занимался разведением хомячков и декоративных крыс. Об увлечениях компьютерными играми и оружием мужчина также знал. Он заверил, что Владислав никогда не проявлял агрессию.

    «Дьявол, больше ничего. Это все „Свидетели Иеговы“*. Это все интернет и замкнутость. Мне сказали, что он застрелился. Он труп. Труп нельзя прощать или не прощать. Хоть и мертвый — я его люблю. Он мой кровинушка. Мой родной сын. Я мечтал о нем», — добавил отец.

    Он добавил, что супруга перестала с ним общаться восемь лет назад.

    Нападение на политехнический колледж в Керчи произошло 17 октября. Студент четвертого курса Владислава Росляков пришел в здание техникума с ружьем и расстрелял своих сокурсников и преподавателей. Затем он устроил взрыв, а после застрелился сам. Жертвами трагедии стали 20 человек. Пострадали десятки людей. СКР завел уголовное дело. В Крыму и Севастополе объявлен трехдневный траур.

    * Управленческий центр «Свидетелей Иеговы» в России («Свидетели Иеговы») — религиозное объединение, признанное экстремистским и запрещенное на территории России (решение Верховного суда РФ от 20.04.2017, апелляционное определение Апелляционной коллегии Верховного суда РФ от 17.07.2017).

    Следующая новость