• 14 июня 2019, 20:08

    «Хорошо, хоть не пытали»: тюменка обвинила экс‐следователя в физическом давлении

    Жительница Тюмени Юлия Баталова обвинила бывшего следователя Следственного комитета Александра Синицина в физическом и психологическом давлении. Об этом сообщило агентство Ura.ru.

    В 2018–2019 годах местная жительница проходила обвиняемой по делу о нападении на сотрудника полиции, которое вел Синицин. По признанию женщины, во время допроса ей пришлось встать на колени перед следователем.

    «Это называется беспрецедентным физическим и психологическим давлением, унижающим честь и достоинство человека, хорошо, хоть не пытали», — заявила Баталова.

    Уголовное дело тюменка считает сфальсифицированным. Она не смогла ознакомиться с материалами дела, так как этому препятствовал Синицин, уверена Баталова. Помимо этого следователь подделал подписи понятых. Как итог, женщину осудили на два года условно по статье «Применение насилия в отношении представителя власти».

    Теперь тюменка требует признать ее потерпевшей. Адвокат Баталовой заявил о нарушениях Синицина во второй отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Тюменской области.