facebook_pixel
  • 16 ноября 2018, 08:30

    «Хорошо, что палец. Хорошо, что в ухо»: в Сети обсудили трудовые будни депутатов

    Поступок депутата Госдумы, который прославился попыткой засунуть палец в ухо коллеге Олегу Быкову, обсудили в Сети. Его поведение назвали «детским садом» и иронично отметили очевидность «серьезного подхода к делу».

    «Сразу видно — люди работают, важным делом заняты! Нужно еще зарплату на пару миллионов поднимать», — отмечали пользователи.

    На критику и возмущение о высоких зарплатах депутатов некоторые отвечали спокойно и мудро: «Зря вы так. Не каждый сможет засовывать палец другому в ухо, да еще на 450 тысяч рублей».

    «Загадочная русская душа! Лишь бы что-то куда-то всунуть, всунуться и потом расхлебывать!» — философски заметили на Facebook.

    Другие предложили подождать следующего хода депутатов: «Ждем, когда кто-то из них лампочку в рот засунет. На спор».

    Кто-то, кстати, позавидовал такой деятельности (или, возможно, зарплате) и пожелал ее для себя.

    Сам случай уже стал своеобразным мемом, который начали активно применять в соцсетях по любому удобному поводу.

    Придумывают со словосочетанием «засунул палец в ухо» и тематические анекдоты.

    Кстати, Госдума, как сообщило РИА «Новости», уже прокомментировала ролик, который вызывал столько шума в интернете. Замглавы комитета по регламенту Михаил Романов заявил, что поступок думца не нарушает регламент работы парламента.

    «Здесь не видно, чтобы какие-то нарушения были или вопросы, требующие рассмотрения комиссией по этике», — отметил Романов.

    По информации Ura.ru, рядом с Быковым мог сидеть депутат Юрий Петров, член партии «Единая Россия», первый зампредседателя Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям. В разговоре с РИА «Новости» он подтвердил, что на заседании занимал предназначенное ему место, но заявил, что не в курсе произошедшего.

    К слову, в 2018 году в среднем депутаты ГД РФ зарабатывают 399,3 тысячи рублей в месяц, это сумма до уплаты налога. После она равняется около 347,4 тысячи. Данные о зарплатах народных избранников размещены на сайте нижней палаты парламента.