• 26 июля 2019, 14:51

    «Холдоми» признал невозможной выплату компенсаций семьям погибших детей

    Администрация лагеря «Холдоми», где из-за пожара погибли четверо детей, пока не может начать выплачивать компенсации их семьям. По словам представителей туркомплекса, это связано с арестом руководства.

    «Пока руководство арестовано — мы парализованы и не можем начать процесс организации помощи. Это чисто процессуальные сложности — нам банально нужны подписи и резолюции руководителей на официальные документы и запросы», — отмечается в сообщении на официальном сайте лагеря.

    Также представители «Холдоми» сообщили о грядущих сокращениях персонала. Это связано с приостановлением деятельность организации. Однако возврат денег за купленные ранее путевки продолжается.

    Пожар в лагере «Холдоми» произошел в ночь на 23 июля. На тот момент там находились 189 детей. Когда приехали пожарные 20 палаток из 26 палаток сгорели. Сразу же стало известно о гибели 11-летней девочки. Позже в больнице скончались еще трое ребят.

    По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело, в рамках которого под стражей оказались директор лагеря Максим Кузнецов, директор владеющий лагерем организации Виталий Бурлаков, а также сотрудник МЧС Эдуард Новгородцев. Срок ареста — два месяца.