• 19 июня 2019, 20:06

    «Хочу убивать волонтеров»: помощник Киселевой рассказал о встрече с нападавшим

    Возле станции метро «Крылатское» на волонтеров кандидата в депутаты Мосгордумы Марии Киселевой во вторник напал неизвестный мужчина, который дважды испортил их плакаты, угрожал ножом и кричал на всю улицу. Помощник Киселевой рассказал, как себя вел незнакомец, и что он говорил.
    «Хочу убивать волонтеров»: помощник Киселевой рассказал о встрече с нападавшим

    В беседе с «360» волонтер Александр рассказал, что 18 июня на него и команду единомышленников Киселевой напал незнакомец. Первая встреча добровольцев с мужчиной произошла около матрицы, которую развернули члены команды на улице.

    «Он подошел к нашей конструкции и начал пристально разглядывать ее и задал мне вопрос, с этого ли я района? Я сказал, что нет, но это не мешает мне поддерживать кандидата. На что без объяснения последовало несколько ударов по конструкции, очень яростных», — сказал Александр.

    После этого разъяренный мужчина взял конструкцию и «понес ее как знамя победы», но потом бросил его и скрылся.

    Во второй раз Александр увидел мужчину возле другой платформы, но незнакомец был вооружен «предметом, похожим на нож». Как потом выяснилось, это действительно был складной нож. Во время того, как злоумышленник крушил вторую конструкцию, он «с сарказмом говорил вещи про [Владимира] Путина, [Дмитрия] Медведева, про Россию», после чего пошел на волонтеров.

    В одной руке он держал часть плаката, а другой размахивал орудием, угрожал, говоря, что он хочет убивать волонтеров. Это его слова: «Я хочу убивать волонтеров»

    Александр.

    В среду мужчину задержали. Он сначала пытался скрыться, но его поймали в одном из подъездов. Как стало известно позднее, его отпустили под подписку о невыезде.