• 18 августа 2019, 16:27

    «Хочу спокойной жизни». Фрагмент аудиозаписи подростка-убийцы из Патрикеево

    В распоряжение «360» попала запись аудиосообщения, которое подросток-убийца из Патрикеево отправлял одному из своих друзей весной этого года. В нем он обсуждает криминальную обстановку в городе, матерится, а также заявляет о том, что хочет спокойной жизни.

    «В Ульяновске у нас вообще, *****, криминальная столица, *****, России. Не уверен насчет такого варианта заявления, но у нас тут криминала ***** и больше. Группировки ***** эти всякие, АУЕ, бла-бла-бла. Короче, не нравится мне все это. Хочу спокойной жизни», — говорил он с сообщении другу.

    Приятель юноши, который пожелал сохранить анонимность, рассказал, что знал школьника три года. Затем, по неизвестной причине, их общение прекратилось. Тем не менее его друг знал о новом интересе юноши.

    «Мы с ним, считай, как братья были, но потом связь у нас оборвалась. Я знаю, что он начал хулиганить. Влез в эту тему АУЕ, что переводится как „арестантский уклад един“. Ну и стал склоняться к зоновской теме», — рассказал он в беседе с «360».

    Трагедия произошла в селе Патрикеево Ульяновской области. Подросток убил бабушку, дедушку, маму, а также младших брата и сестру в их собственном доме. Затем он вышел на улицу и покончил с собой.