• «Хочу шить красивую одежду для красивых женщин»: как экс‐рабыня из Нигерии воплощает свою мечту в Москве

    Трудно поверить, что жизнерадостная девушка, которая фонтанирует идеями о создании модных образов, еще пару месяцев назад была в секс-рабстве у собственных соотечественников.
    «Хочу шить красивую одежду для красивых женщин»: как экс‐рабыня из Нигерии воплощает свою мечту в Москве
    Следующая новость

    Блэссинг приехала из Нигерии в Россию в надежде на работу, но оказалась в борделе. Последствия — шрамы, ожоги, которые останутся на ней навсегда. 19-летнюю девушку насиловали и избивали. Сейчас все в прошлом. Блэссинг осталась в Москве и собирается стать дизайнером.

    «Я счастлива оказаться на свободе, потому что я была в ужасном рабстве. Сейчас я свободна от своей мадам, которая избивала меня и заставляла заниматься ужасными вещами. Я просто хочу жить в Москве, создавать прекрасные вещи и работать с тканями», — говорит девушка.

    Блэссинг по-прежнему боится оставаться на улицах города одна. Ее повсюду сопровождают активисты общественной организации, которая занимается вызволением людей из рабства.

    «Мы хотим приложить все усилия, чтобы девушка осталась в России. Потому что девушка обладает профессией, которая здесь может потребоваться. Она хорошая швея. Она сшила мне платье в благодарность за то, что я помогла ей. Оно очень мне понравилось», — рассказывает активисткам Софья Духовная.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/11/18736_1.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Телеканал «360» решил не только рассказать об истории Блэссинг и ее дизайнерских начинаниях, но и помочь в осуществлении мечты. Тамара Умаханова создает одежду для звезд отечественного шоу-бизнеса, она согласилась встретиться с девушкой.

    Тамара Умаханова одевает звезд отечественного шоу-бизнеса, постоянно выступает экспертом в программах о моде. Блэссинг признается — она видела модельера по телевизору, но никогда даже не мечтала познакомиться лично.

    «Человек чувствует рисунок, но есть детали и какие-то вещи, которым нужно поучиться. Эскиз нужно воплотить в жизнь», — прокомментировала модельер эскизы девушки.

    Тамара Умаханова считает, что у Блэссинг есть все шансы стать дизайнером одежды. Она готова рассмотреть возможность стажировки девушки на модном производстве.

    После встречи Блэссинг задерживается на несколько минут в шоуруме. Она рассматривает платья класса люкс на манекенах. Признается — хотела бы, чтобы однажды одежда ее авторства выставлялась в похожем шоуруме и радовала женщин всех возрастов.

    Следующая новость