• 16 мая 2019, 09:19

    Хлеб с пониженным содержанием соли может появиться в России

    Врачи утверждают, что употребление большого количества соли приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Чтобы помочь россиянам питаться более сбалансировано, производители могут начать производить хлеб с пониженным ее содержанием. Сейчас проект рассматривают в Роспотребнадзоре, пишут «Известия».
    Хлеб с пониженным содержанием соли может появиться в России

    В соответствии с рекомендацией НИИ хлебопекарной промышленности и ФИЦ питания и биотехнологии, содержание соли в хлебе необходимо снизить на 15%. Таким образом, в 100 граммах нарезного батона будет 0,9 грамма соли, сейчас же показатель находится на отметке 1,1 грамма соли.

    «Хлеб — один из основных источников получения соли в течение дня: мучную продукцию в среднем употребляют четыре раза в день, поэтому снижать объем соли в ней важно», — рассказал замглавы ФИЦ питания и биотехнологии Алексей Камбаров.

    Как заверяют в НИИ на вкусовых качествах и других характеристиках хлеба это сокращение не скажется. Процесс производства тоже не изменится.

    ВОЗ рекомендует употреблять всего пять граммов соли в сутки, в то время как сейчас суточная норма в России — девять или 10 граммов.