facebook_pixel
  • 04 октября 2018, 17:38

    «Хлеб не ел, ни колбасы, ни сыра». Самарский призывник похудел на 25 килограммов за три месяца, чтобы попасть в армию

    Призывник Александр Бокверадзе похудел на 25 килограммов, чтобы пойти в армию. Раньше врачи ставили ему диагноз «ожирение». Но к осеннему призыву молодой человек смог сбросить вес.

    «Хлеб не ел, ни колбасы, ни сыра». Самарский призывник похудел на 25 килограммов за три месяца, чтобы попасть в армию

    «Я сам считаю, что армия для парня — это скачок в новую жизнь, там хочется научиться хоть чему-то такому, чему не учат на гражданке, ну и в жизни пригодится опыт», — считает Александр.

    Он признается — вспоминать, насколько внушительной была цифра на весах совсем недавно, неприятно. Почти 130 килограммов.

    С таким весом во внутренние войска МВД, куда так стремится призывник, не взяли бы. Поэтому Александр начал тренироваться в тренажерном зале. С непривычки дело шло медленно, тогда в ход пошла тяжелая артиллерия: пришлось отказаться от сдобных булок и прочих гастрономических изысков. «Хлеб не ел, ни колбасы, ни сыра», — говорит Александр. Но даже после такого мощного скачка — из одного размера в другой — у призывника остается лишний вес.

    Но с такими показателями в армию берут. Так что впереди у Александра все радости армейского режима, регулярные тренировки и здоровое питание. В Самарском военкомате подтверждают, что непригодность к службе у современных парней не в моде.

    «Поменялось все в этом мире. Престиж военной службы стал намного выше, изменилось отношение в армии, люди берут академические отпуска, чтобы отслужить, потом продолжить учиться», — рассказывает старший помощник начальника отделения призыва на военную службу Дмитрий Полищук. По словам сотрудника военкомата, призывники — люди амбициозные. Мечтают о службе в элитных войсках.

    А вот что касается подготовки к армии — главное, не переборщить. Военный комиссар Елена Черникова говорит, что спортом надо заниматься аккуратно, чтобы не навредить себе еще больше.

    Нормальной практикой для призывников стала подготовка к службе как минимум за год. И речь не только о спортивной форме — молодые люди делают операции по коррекции зрения, занимаются собственным здоровьем. Есть у будущих служивых и еще один бонус: решение призывной комиссии о непригодности к службе можно обжаловать в судебном порядке. Но такой возможностью, как говорят сотрудники военкомата, в массовом порядке пока пользуются.