• 30 января 2020, 01:55

    Депутаты в шубах «торжественно» подарили блокадникам из Крыма батоны и медальки

    Что нужно старикам, пережившим блокаду Ленинграда, от государства? Деньги и социальная помощь. Но чиновники в Крыму решили иначе. В годовщину освобождения города четыре женщины-депутата навестили блокадников и подарили им «символический хлеб». Выглядело это, мягко говоря, странно — особенно потому, что сами депутаты даже не сняли шубы.

    Глава городского совета Керчи Мая Хужина вместе с заместительницей Ларисой Щербулой и некоторыми другими чиновницами посетили жителей блокадного Ленинграда, которые сейчас живут в Крыму. Они пришли в шубах и «вручили» старикам по батону хлеба и медальке. Нехитрые подарки старикам россияне назвали подачками.

    Мая Хужина рассказала о посещении 11 оставшихся в живых керченских блокадников на своей странице в Facebook. Пост она сопроводила фотографиями. На снимках видно, что чиновницы пришли к пенсионерам в дорогих одеждах — шубах. Каждому из ветеранов подарили буханку белого хлеба и медаль.

    Под постом появилось несколько десятков комментариев. Многие из них — негативные. Отвечая на критику одного из них, Хужина написала:

    Эти люди не нуждаются в подарках. Им нужно человеческое общение, доброта и уважение

    глава Керченского горсовета Мая Хужина.

    «Вам приятно видеть, как тетки в мехах принесли всего лишь батон таким заслуженным людям? Зашибись… Смех сквозь слезы. Это ж надо до такого додуматься», — написала Марианна Шамова.

    Некая Виктория Заровская назвала предыдущего комментатора глупой и предложила пойти к ветеранам с другими подарками. На это Марианна заявила, что «уважаемые» люди выставили себя на посмешище своим поступком».

    «Меховая делегация щедра на благодарность. Коробка конфет сколько в Керчи стоит? И ведь не стыдно так пиариться этим тетям в шубках? Очерствели, морально деградировали, или у этих чиновниц денег нет, но они держатся? Что с людьми происходит? Чем дороже шуба, тем…» — согласилась с Марианной Виктория Иванова.

    Депутаты в шубах «торжественно» подарили блокадникам из Крыма батоны и медальки | Изображение 1
    Источник фото: скриншот Facebook

    Некоторые пользователи согласились с тем, что ходить в шубе в Крыму, где стоит плюсовая температура, пошло и вульгарно.

    «В данном случае глаз режет на фотографиях соседство шубы и скромной одежды бабушек. К тому же шуба шубе рознь — на фотографиях же видно, что шубка у одной норковая — это, по-вашему, разве не роскошь?» — оставила комментарий еще одна пользовательница.

    Депутаты в шубах «торжественно» подарили блокадникам из Крыма батоны и медальки | Изображение 2
    Источник фото: скриншот Facebook