facebook_pixel
  • 28 ноября 2021, 20:44

    «Химтрейлы летят»: жителей Краснодара напугали конденсационные следы от самолетов

    Конденсационные следы от самолетов напугали жителей Краснодара

    Один из жителей Краснодара заснял на видео конденсационные следы от самолетов. Он заявил, что лайнеры якобы распыляют над городом какие-то химикаты. Многие комментаторы поддержали мнение автора ролика.

    На видео с конденсационными следами обратило внимание издание «Подъем». На кадрах видно, что над жилыми домами пролетают два самолета, а рядом с ними образовался конденсационный след от еще одного воздушного судна.

    «Вот химтрейлы летят, распыляют. Два самолета — один за другим. И вот, что происходит: эти полоски расширяются и захватывают все небо. <…> Травят», — говорит за кадром автор ролика.

    По словам мужчины, видео он снимал в Краснодаре. Многие комментаторы с ним согласились, связав «химтрейлы» с пандемией коронавируса.

    «Значит, скоро ждите очередную волну ковида», — заявила одна из пользовательниц.

    «Таким образом усугубляют пандемию ковида (химический пневмонит)», — поддержала другая.

    При этом распространение фейков о коронавирусе в Сети может обернуться уголовным делом. Если человек распространяет заведомо ложную информацию об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни граждан, то ему могут выписать штраф до 700 тысяч рублей. Также для нарушителя предусмотрено до трех лет лишения свободы. Если фейк привел к чей-то смерти или другим тяжким последствиям, то размер штрафа увеличивается до двух миллионов рублей, а тюремный срок — до пяти лет.