facebook_pixel
  • 06 сентября 2015, 13:07

    Химкинский торт-гигант занесли в Книгу рекордов России

    Ко Дню города выпекли кондитерское изделие длиной более 30 метров.

    Химкинский торт-гигант занесли в Книгу рекордов России

    Испеченный в подмосковных Химках гигантский торт попал в Книгу рекордов России, сообщило агентство новостей "Москва" со ссылкой на пресс-службу администрации города. 30-метровое кондитерское изделие, выпеченное в честь 76-летия города, стало победителем в номинации "самый длинный торт".

    "Вес химкинского торта - три тонны. В длину он более 30 метров, в ширину - 1,25 метров, а в высоту - 12 сантиметров. Торт-рекордсмен рассчитан на 14,5 тысяч человек; маломобильные жители, которые не смогли прийти на праздник, получат торт с доставкой на дом»,- отмечается в сообщении пресс-службы.

    Добавим, что торт из нежного бисквита с ягодной прослойкой и сливочным кремом украсили изображением Олимпийской деревни, футбольной арены Химки, памятником самолету Лавочкина и другими достопримечательностями города.  Над проектом торта работало несколько кондитерских.

    Напомним, что поедание гигантского кондитерского изделия в химкинском парке имени Льва Толстого удалось заснять коптерам "360 Подмосковье". Читать далее >>