facebook_pixel
  • 25 марта 2015, 02:04

    Химкинский "Энергомаш" попал в рейтинг самых красивых заводов мира

    Кроме него из россиян в рейтинг попал Челябинский трубопрокатный завод.

    Химкинский

    НПО "Энергомаш" — предприятие по разработке мощных жидкостных ракетных двигателей — занял 11 место в рейтинге компании CMMS Software Insight "Топ-25 самых красивых заводов в мире". Жюри назвали завод "пугающе прекрасным". Рейтинг можно посмотреть на официальном сайте компании

    CMMS Software Insight оценивает заводы по совокупности нескольких критериев, в том числе за внешний вид, конструктивные особенности, функциональность, экологическую эффективность и дизайн.

    Жюри отметили, что " масштаб этой (в прошлом) сверхсекретной ракетной фабрики пугающе прекрасен. Окутанный туманом сюрреалистичный пейзаж выглядит кадром из научной фантастики ".

    Кроме него в рейтинг также попал Челябинский трубопрокатный завод, он занял девятую строчку. Как говорится в отчете жюри, "цех "Высота 239" больше похож на парк развлечений, а не на трубопрокатный завод".

    НПО жидкостные ракетные двигатели, которые приводят в действие ракеты "Союз", "Ангара", "Байкал". Двигатель РД-180, выпущенный заводом, считается по своим характеристикам лучшим в мире, а также самым надежным.

    Лидерами рейтинга стали бывшая фабрика по производству продуктов питания Van Nelle в Роттердаме, завод Volkswagen в Дрездене и завод Aerzen в Пенсильвании.