• 18 июня 2019, 15:26

    Химическая обработка борщевика вдоль автодорог завершилась в Подмосковье

    В Подмосковье дорожные службы завершили химическую обработку полос отвода автодорог от борщевика. Об этом сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.
    Химическая обработка борщевика вдоль автодорог завершилась в Подмосковье

    «Дорожные службы обработали от борщевика более 1,9 тысячи километров полос отвода вдоль автодорог. Работы по химобработке начались в мае и завершились в полном объеме в середине июня. Наибольший объем работ выполнен вдоль автодорог в Дмитрове, Волоколамском районе и Истре. Сейчас рабочие приступили к механическому окосу растения в населенных пунктах», — отметил министр Алексей Гержик.

    Химическую обработку борщевика провели с применением гербицидов, соответствующих государственному каталогу пестицидов и агрохимикатов, которые не наносят вред окружающей среде.

    Борщевик — быстро разрастающееся, многолетнее ядовитое растение, которое способно вызвать аллергическую реакцию на коже, похожую на солнечные ожоги. Борщевик обладает высокой устойчивостью и приспосабливаемостью к среде обитания и вытесняет другие растения.

    В подмосковном Наро-Фоминске к борьбе с борщевиком подключили дроны. Первые испытания показали, что это удобный, быстрый и эффективный способ.