• 25 октября 2018, 13:11

    Хэллоуин предложили запретить за сатанизм

    Депутат Виталий Милонов обратился к министру просвещения России Ольге Васильевой с просьбой любыми способами не допустить празднования Хэллоуина в школах, сообщило РИА «Новости». Разрешивших зарубежный праздник учителей Милонов предложил жестко наказывать.
    Хэллоуин предложили запретить за сатанизм

    «В настоящее время на мое имя поступает множество обращений от обеспокоенных родителей детей, которые с тревогой сообщают о планировании проведения в различных образовательных государственных учреждениях празднования так называемого Хэллоуина. По их словам, многих школьников склоняют к участию в этом сомнительном празднике — заставляют готовить костюмы нечисти, украшать классы и помещения загробными и потусторонними атрибутами и готовить тематические выступления», — обеспокоенно заявил парламентарий.

    Депутат отметил, что Хэллоуин не является частью народных или национальных традиций России. Более того, имеет языческие антихристианские корни.

    Так, даже на Западе этот праздник критикуют, отмечая, что в основе Хэллоуина лежит поклонение темным мистическим силам, Сатане и прославление традиций мрачного кельтского языческого культа смерти, добавил Милонов.

    По этой причине проведение мероприятий, связанных с Хэллоуином, особенно в учебных заведениях, по мнению парламентария, недопустимо. Милонов всерьез опасается, что участие в подобных действах может спровоцировать у детей «увлечение мистикой, сатанизмом и суицидами».

    «Прошу вас принять любые меры по недопущению проведения празднования Хэллоуина в российских школах. В случае, если в каких-либо учреждениях такие мероприятия будут проведены, то прошу вас принять самые жесткие дисциплинарные меры к тем должностным лицам, которые потворствовали проникновению мистического сатанизма в умы российских детей», — заключил депутат.