• Headhunter уберет из формы резюме графу об образовании

    Компания интернет-рекрутмента Headhunter удалит графу «Образование» из формы резюме на своем портале. Подобную процедуру уже провел сайт Superjob. Об этом «360» рассказал руководитель пресс-службы Headhunter Александр Джабаров.
    Headhunter уберет из формы резюме графу об образовании

    «Headhunter разрабатывает систему оценки навыков без сведений об образовании. В будущем мы также готовы отказаться от графы образование в резюме, но только в тех сферах и профессиях, где это релевантно», — отметил Джабаров.

    Он рассказал, что в мире действительно есть глобальный тренд на снижение ценности образования. В России он менее заметен.

    «Есть целый ряд профессий, например, медицинских, инженерных, строительных, где сведения об образовании являются определяющими для работодателя при поиске сотрудника. Для таких работодателей отсутствие сведений об образовании лишь усложнит поиск», — заявил собеседник «360».

    Ранее эту графу убрал сайт Superjob В рекрутинговой организации придерживаются мнения, что наличие или отсутствие образования по специальности теперь не препятствует поиску работы.